• 服務專線: 0800-031503

3點1刻 幸福時刻

安心喝好茶-大地茶露

愛茶,發自於心

為愛茶,3點1刻發心地希望,每片茶葉都有好歸宿。
出身茶農,熱愛茶家的朱俊宏先生,他的身分不只是石城實業的總經理,也是位來自南投茶鄉名間鄉埔中,真真實實種過茶的茶農子弟。他打從心底地了解台灣茶,愛著台灣茶,不捨有太多茶葉因為非產季而被拋棄浪費,更不捨茶農心血白費。朱總經理成立了3點1刻,要讓台灣茶在世界各地發出耀眼光芒,要讓芬芳質優的台灣茶葉,與認真種好茶的茶農們,都能在3點1刻找到愛。

愛你,所以堅持

為愛你,3點1刻堅持要給你最適合的「好茶」。
就像是香水的調香師般的專業嗅覺,3點1刻結合特殊製茶技術,獨創「朱氏香焙」,讓最愛的台灣茶葉,即沖即飲,綻放出東方人與西方人都喜愛的絕佳口感。在悠閒的午後3點1刻,來杯奶茶或是直火烏龍,品嘗3點1刻融合古今中外的「新茶文化」。感受台灣茶的愛,發現元氣與歡樂,在3點1刻,我們一起愛上茶。

從休閒飲品、頂級台灣茶到天然養生飲品,3點1刻的愛,充滿在各產品之中。不管是安心喝好茶,還是大地五穀;從品味生活到養生保健,每一個3點1刻的孩子,都有著愛的味道。發心,堅持,3點1刻,我愛你。

3點1刻,我愛你


關於茶的事-3點1刻最堅持

獨特的天候環境與精湛的製茶技術,讓台灣茶的品質贏得好口碑。品茗人口中回甘的好滋味,是種茶、做茶人家的汗水結晶,片片皆辛苦。這箇中的況味,家族有80餘年製茶經驗的朱俊宏最為了解。

「台灣茶園雖然四季耕種,但具採收價值的僅春茶及冬茶。其餘時令生產的茶葉偏苦澀、茶香淡,沒有太高的商業價值,因此茶農很少採收,即使採收也乏人問津。

除了春茶與冬茶外,中間那段生產的茶業乏人問津,採收起來入不敷出,茶農通常直接砍掉。

其次,天候、雨水也都會對茶的品質造成影響。一旦茶業的品質稍有差池,得不到茶商的青睞,就是滿坑滿谷的庫存。

我們家三代種茶、做茶,最了解茶農的痛。」 而石城公司的成立,以及三點一刻品牌的創立,正是從這樣的痛中淬煉出來的。

影音介紹

3點1刻我愛你